Техносфера и техногенная безопасность

Техногенные аварии и катастрофы конца XX—начала XXI вв. по своим последствиям стали сопоставимы со стихийными бедствиями. В настоящее время техногенные аварии и катастрофы занимают одно из ведущих мест по количеству человеческих жертв. Данные ООН показывают, что техногенные катастрофы — третьи среди всех видов катастроф по числу погибших. На пер-вом месте гидрометеорологические катастрофы (наводнения, цунами и т. д.), на втором — геологические (землетрясения, сходы селевых потоков, извержения вулканов и пр.). По количеству техногенные катастрофы уже превышают природные.

Если сравнивать техногенные и природные катастрофы, то стихийные бед-ствия человечество уже более-менее научилось прогнозировать, а техногенные катастрофы в большинстве случаются внезапно. Техногенной катастрофой принято называть катаклизм, вызванный аномалиями технологических систем. При этом имеются в виду не только их сбои, неисправности и поломки, но и непредвиденные и нежелательные последствия их штатного функционирования.

Абсолютное большинство техногенных аварий и катастроф в своей основе имеют социальные причины, поскольку технические системы конструируются, изготовляются и управляются людьми и обеспечивают достижение тех или иных социально значимых целей. Энергетические, ядерные, инфраструктурные, транспортные, космические аварии и катастрофы, в конечном счете, вызываются рассогласованием взаимодействия элементов сложных систем, в создании и функционировании которых задействованы как люди, так и те или иные элементы созданных ими технологий.

При рассмотрении проблем безопасности на современном этапе необходимо учитывать не только обстоятельства и причины фундаментального характера, связанные с развитием техносферы, но также низкие темпы обновления основных производственных фондов. Старение оборудования, причем во всех отраслях, — серьезная системная техногенная опасность, которая грозит стране.

Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС стала сигналом о том, что необходимо в срочном порядке озаботиться состоянием важнейших технических объектов, требуется по-иному взглянуть на проблемы в области промышленной безопасности.

Россия вошла в ту фазу системного кризиса, в которой негативные тенденции последних лет в экономической, социальной и техногенной сферах начинают приводить к росту числа крупных аварий и катастроф, носящих системный характер.

В этом типе катастроф по мере развития техники все большую роль начинает играть человеческий фактор, который проявляется в инженерных просчетах, ошибках персонала. Следует отметить, что развитая технологическая инфраструктура способствует усугублению последствий природных катастроф, поскольку даже во время относительно слабых землетрясений многие люди гибнут под обломками зданий и сооружений, а сильные землетрясения приводят к катастрофическим разрушениям сложных технических систем. Примером этого может служить землетрясение и цунами 11 марта 2011 года, вызвавшее не только массовую гибель людей, но и катастрофическое разрушение инфраструктуры (включая катастрофу на атомной станции Фукусима) на значительной территории Японии.

Можно предположить, что основные усилия в технологическом развитии ХХI века будут направлены именно на достижение безопасности в эксплуатации всей той «второй природы», которую создало человечество. Возрастание размеров и мощи технических систем повышает риск людских, материальных и экологических потерь — такова плата за технологический прогресс.

Что мы имеем в России? Наиболее крупные промышленные предприятия в России созданы более 30-50 лет назад, износ их производственных фондов составляет 80-90 %. Износ технологического оборудования в химическом комплексе составляет более 80 %, в металлургии — около 80 %. Около половины магистральных трубопроводов эксплуатируется более 20 лет, а ремонт и замена изношенного оборудования намного отстают от потребности.

Большой общественный резонанс в стране получили аварии на шахтах и Саяно-Шушенской ГЭС, авиационные катастрофы, кораблекрушения в море и на внутренних водоемах с человеческими жертвами. Они ужасны, но еще разрушительнее для всей нашей жизни катастрофы инфраструктурные, грозящие целым населенным пунктам и даже большим городам. Речь идет о выбытии системообразующего крупного оборудования — авариях на ТЭЦ, ГЭС, АЭС, крупных химических и ядерных реакторах, важнейших коммуникациях (нефте-, газопроводах, транспортных магистралях) и др.

Крупное оборудование и особо опасные процессы должны находиться под особым контролем — специалисты хорошо понимают, чем грозят такие аварии. Но время не щадит никаких машин — их надо либо заменять, либо останавливать, либо готовиться к авариям, которые со временем обязательно произойдут, если не вкладывать средства.

Нужны очень серьезные меры по ревизии, анализу состояния всей инфраструктуры экономики и национальный проект ее реконструкции. Особое значение приобретает проблема обеспечения защищенности населения страны, критически важных, потенциально опасных, уникальных и технически сложных объектов на требуемом уровне.

Федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления осуществляется комплекс мер, направленных на прогнозирование и предупреждение ЧС техногенного характера. Вместе с тем качественного улучшения дел в данной области не происходит.

Высокая аварийность на объектах промышленности и в транспортной сфере Российской Федерации обусловлена комплексом взаимосвязанных причин:

  1. высокий износ оборудования;
  2. отсутствие современных систем предупреждения ЧС, оповещения населения о возможных угрозах;
  3. нечёткое разграничение сфер ответственности, низкий уровень взаимодействия и координации между органами исполнительной власти на всех уровнях,а также между собственниками потенциально опасных объектов и эксплуати-рующими их организациями;
  4. распределение бюджетных средств по многочисленным и недостаточно увязанным между собой федеральным и региональным целевым программам; усиление негативного воздействия антропогенных факторов, системных нарушений установленных норм и правил эксплуатации потенциально опасных объектов; системы предупреждения, оповещения и ликвидации последствий ЧС на потенциально опасных объектах проектируются и устанавливаются организациями, зачастую не обладающими требуемой квалификацией;
  5. слабая подготовка и низкая трудовая дисциплина персонала потенциально опасных объектов;
  6. пренебрежение требованиями безопасности собственниками и эксплуатирующими организациями потенциально опасных объектов;
  7. несоответствие нормативной правовой базы обеспечения безопасности современным условиям.
Читать далее по теме:
Партнеры проекта - в помощь студентам

Предоставление практической помощи в написании студентам, работающим над курсовыми, рефератами и дипломными работами. Поисковая помощь, редактирование, корректура, форматирование, проверка на плагиат.

zaochnik
Напишем
Перейти к верхней панели