На главную Написать сообщение Поиск по сайту Новости публикаций Плакаты и знаки по охране труда и БЖД Видео по охране труда и технике безопасности Зарубежные средства индивидуальной защиты Юридическая консультация онлайн
В начало разделаОхрана труда для служб и руководителей → Модели управления охраной труда на предприятии

Особенности и последовательность процессов оценки рисков

По своей природе и источникам опасностей риски носят разнообразный характер. Это обусловлено использованием различных машин и механизмов, неудовлетворительным уровнем организации работы по охране труда, наличием на рабочих местах опасных и вредных производственных факторов, неадекватными (опасными), во многом непредсказуемыми, действиями персонала и нарушением работниками установленных правил безопасности, влиянием так называемого «человеческого фактора» (ЧФ); это риски, связанные со взаимодействием в системе «человек - машина», «человек - социальная среда (коллектив)» и др.


Поэтому в процессе анализа и оценки рисков следует учитывать все факторы и особенности, влияющие на него, в том числе опасности, связанные с деятельностью на территории базового предприятия других, сторонних (подрядных) организаций - это, так называемые «привнесенные риски».


В зависимости от целей анализа различают профессиональный (производственный) риск, индивидуальный, коллективный и социальный риски, риск производственного травматизма, недопустимый (или неприемлемый), допустимый (или приемлемый), риск базовый и остаточный и т.д.


Первым этапом в последовательности действий по оценке риска является выявление - идентификация опасностей, присутствующих на рабочих местах, т.к. невозможно контролировать или управлять тем, что не выявлено. Идентификация опасностей - это по сути осознание того, что опасность существует, и определение последствий её проявления для того, чтобы ответить на вопросы:

  1. чего может произойти или выйти из строя, кто подвергнется опасности ?;
  2. как часто это может происходить - какова вероятность?;
  3. каковы последствия проявления исследуемого события?

Начинается процесс идентификации с анализа исходной информации, ознакомления с технической документацией, регламентирующей производственно-технологические процессы, осмотра рабочих мест с целью выявления опасных и вредных производственных факторов (ОВПФ) производственной среды, которые присутствуют или могут возникнуть в дальнейшем. В качестве исходных данных для первичной идентификации профессиональных опасностей могут использоваться различные источники информации: результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, содержащие сведения о характере процессов, протоколы измерений показателей ОВПФ, материалы проверок, проводимых государственными органами и службами самого предприятия, в том числе аудитов функционирования СУОТ, предпринимаемые корректирующие и предупредительные действия, встречи с работниками других предприятий, данные статистики производственного травматизма и заболеваний, материалы расследования несчастных случаев и профессиональных заболеваний, опросы работников и т.д. При идентификации важно также учесть те опасности, которые могут не быть очевидными в повседневной деятельности, но могут проявиться в дальнейшем.


К числу учитываемых (возможных) факторов риска также относится несоответствие персонала по профессиональным, психофизиологическим и личностным качествам характеру выполняемых функций и требованиям, предъявляемым к процессам.


Субъктивные и объектиные факторы риска

Рис. 12. Субъктивные и объектиные факторы риска


По результатам первичной идентификации профессиональных опасностей составляется перечень контролируемых опасных и вредных факторов производственной среды и трудового процесса на рабочих местах; затем производится их качественная и количественная оценка, на основании которой составляется реестр профессиональных рисков по каждому рабочему месту. Это позволит обеспечить в дальнейшем учёт ОВПФ, подлежащих контролю, учёт факторов травмоопасности на рабочих местах, приведших к квалификации рабочих мест как опасных (вредных). При этом необходимо учитывать опасности, возникающие в процессе производственной деятельности самого предприятия и деятельности сторонних предприятий и даже посетителей.


На втором этапе производится определение категории опасности (риска). Основанием для этого служат результаты сопоставления фактических показателей с установленными значениями количественных критериев, отнесения опасностей (рисков) к той или иной категории, которые должны быть регламентированы соответствующими классификаторами либо установлены на основании последующих исследований с привлечением специалистов (экспертным методом) и использованием специальных методологий.


Третий этап. Производится определение категории (вероятности) возникновения опасности и времени (экспозиции) её действия. Для этого могут использоваться данные статистических наблюдений, информация, содержащаяся в технологической документации, результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, анализ материалов расследования не только зарегистрированных несчастных случаев, но и учета всех микротравм (даже с небольшой потерей трудоспособности), что позволяет с большей вероятностью прогнозировать возможность происшествия более серьезных случаев травматизма (по известному треугольнику Хайнриха) и, соответственно, разрабатывать мероприятия по их предупреждению.


В зависимости от вероятности проявления и действия опасных и/или вредных производственных факторов опасные зоны подразделяются на два вида:

  1. зоны постоянно действующих ОПФ, наличие которых связано с нормальным ходом процесса и заранее очевидны;
  2. зоны потенциально опасных факторов, которые возникают случайно, при нарушении нормального хода процесса.

От этого зависит характер предпринимаемых мер. Ниже на рис. 13. и в таблице 8 приведен пример опасных зон и мер безопасности, предотвращающих воздействие ОПФ на работников применительно к строительным работам.

Таблица 8. Средства и меры безопасности, предотвращающие воздействие ОВПФ на работников

Опасные зоны

Средства и меры безопасности

Зоны постоянно действующих опасных производственных факторов, в т.ч.:

  1. места вблизи токоведущих частей электроустановок;
  2. места вблизи от не огражденных перепадов по высоте 1,3 м и более;
  3. места, где возможно превышение концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны;

Применение средств коллективной защиты для предотвращения контакта работника с ОПФ, а также средств индивидуальной защиты (далее - СИЗ) от действия ОПФ; предъявление дополнительных требований к работникам.

Ограждение токоведущих частей; нахождение на безопасном расстоянии от токоведущих частей; применение СИЗ; предъявление дополнительных требований к работникам.

Установка ограждений или защитно-улавливающих сеток; использование средств подмащивания; применение предохранительных поясов и страховочных канатов; предъявление дополнительных требований к работникам.

Вентиляция, герметизация оборудования; применение СИЗ органов дыхания; предъявление дополнительных требований к работникам.

Потенциально опасные зоны, в т.ч.:

  1. места, над которыми происходит перемещение грузов кранами;
  2. участки, территории вблизи строящегося здания.

Меры и средства по снижению вероятности возникновения ОПФ; информация работников о возможной опасности.

Средства принудительного ограничения зоны работы крана, защитные экраны, сигнальные ограждения опасной зоны.

Защитные сетки и настилы, сигнальные ограждения опасной зоны.


На четвёртом этапе определяется категория тяжести, на основании априорной оценки, предполагая, кто и как может пострадать в результате аварийного инцидента (происшествия), постоянно или временно действующих ОВПФ, какой ущерб может быть нанесен или наносится людям или окружающей природной среде.


Факторы повышения безопасности труда

Рис.13. Факторы повышения безопасности труда


Пятый этап заключается в определении категории (степени) риска. Для этого используются установленные ранее категории опасности, вероятности и продолжительность их воздействия, требования нормативно-правовых и локальных актов, инструкций по охране труда, методические рекомендации.