На главную Написать сообщение Поиск по сайту Новости публикаций Плакаты и знаки по охране труда и БЖД Видео по охране труда и технике безопасности Зарубежные средства индивидуальной защиты Юридическая консультация онлайн
В начало разделаОхрана труда - общие положения → Организация управления охраной труда

Ответственность за нарушение требований охраны труда

В соответствии со ст. 24 ФЗ “Об основах ...” лица, виновные в нарушении требований охраны труда, невыполнении обязательств по охране труда, предусмотренных коллективными договорами и соглашениями, трудовыми договорами, или препятствующие деятельности представителей органов государственного надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда, а также органов общественного контроля, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Наступление ответственности за нарушение правил труда предусмотрено следующими законодательными актами:


1) Кодексом РФ об административных правонарушениях в ст. 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 50 минимальных размеров оплаты труда. В том случае, если указанное нарушение допущено лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, это влечет его дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет;


2) Уголовным кодексом РФ. Согласно ст. 143 Уголовного кодекса РФ нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года. Если это деяние повлекло по неосторожности смерть человека, указанное лицо наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Статья 25 ФЗ “Об основах ...” предписывает приостановление деятельности организаций или их структурных подразделений в соответствии с предписаниями руководителей государственных инспекций труда и государственных инспекторов труда в случаях, если деятельность организаций или их структурных подразделений, эксплуатация оборудования осуществляются с опасными для жизни и здоровья работников нарушениями требований охраны труда. Приостановление действует до устранения указанных нарушений. При этом указанные решения, принятые руководителями государственных инспекций труда и государственными инспекторами труда, могут быть обжалованы в административном порядке или в суд. Обжалование не приостанавливает выполнения предписаний до принятия решения в административном или судебном порядке.


При наличии заключения органа государственной экспертизы условий труда судом принимается решение о ликвидации организации или прекращении деятельности ее структурного подразделения по требованию руководителя органа исполнительной власти, ведающего вопросами охраны труда, или руководителей федеральной инспекции труда и ее территориальных органов (статья 26 названного Закона).


Ряд отраслевых нормативных актов, не вступая в противоречие с нормами, рассмотренными ранее, рассматривает вопросы нарушения требований охраны труда применительно к конкретным условиям:


1) Приказ Минсельхоза РФ от 20 июня 2003 г. № 887 “Об утверждении Правил по охране труда на послеуборочной доработке и хранении семян сахарной свеклы” в пункте 1.12 повторяет нормы ст. 24 ФЗ “Об основах ...”. Но кроме этого, в п. 1.13 предусмотрена обязанность работодателя обеспечить расследование и учет несчастных случаев на производстве в соответствии с ТК РФ и постановлением Правительства РФ от 11 марта 1999 г. № 279 “Об утверждении Положения о расследовании и учете несчастных случаев на производстве” (данное постановление утратило силу). Расследование и учет профессиональных заболеваний следует проводить в соответствии с постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2000 г. № 967 “Об утверждении Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний”. Возмещение вреда, причиненного работникам в результате несчастных случаев или профессиональных заболеваний, полученных при исполнении ими трудовых обязанностей, осуществляется в соответствии с действующим законодательством;


2) Правила безопасности при строительстве подземных сооружений, утвержденные постановлением Госгортехнадзора РФ от 2 ноября 2001 г. № 49 также содержат нормы, регулирующие ответственность работников, работодателей и должностных лиц за несоблюдение законодательных и иных актов по промышленной безопасности и охране труда. В соответствии с п. 20.1 Правил, за нарушение требований законодательных и иных нормативных актов по промышленной безопасности и охране труда работники предприятий могут привлекаться к ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Работодатели, должностные лица и рабочие, виновные в нарушении требований промышленной безопасности, законодательных и иных нормативных актов об охране труда, в невыполнении обязательств, установленных коллективными договорами или соглашениями по охране труда, либо препятствующие деятельности представителей органов государственного надзора и контроля, а также общественного контроля, привлекаются к ответственности в порядке, рассмотренном ранее.


Таким образом, указанный документ требует исполнения не только законодательных актов, касающихся выполнения норм по охране труда, но и соблюдения локальных нормативных актов (коллективных договоров, соглашений по охране труда).