На главную Написать сообщение Поиск по сайту Новости публикаций Плакаты и знаки по охране труда и БЖД Видео по охране труда и технике безопасности Зарубежные средства индивидуальной защиты Юридическая консультация онлайн
В начало разделаОхрана труда и медицина → Медицина труда

Расследование и учет несчастных случаев на производстве

Расследование несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях осуществляется на основании приказа Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 3 марта 2009 года № 74-п «Об утверждении форм документов, связанных с несчастным случаем на производстве».


Несчастный случай - внезапное и вредное разовое воздействие внешней силы на организм человека при отсутствии умысла со стороны пострадавшего.


Учитывается в законодательстве о пособиях и пенсиях по социальному страхованию. Если увечье связано с выполнением работником трудовых обязанностей и произошло по вине предприятия, последнее несет материальную ответственность.


Производственная травма - повреждение здоровья работника, полученное при исполнении им трудовых обязанностей, приведшее к утрате трудоспособности.


В зависимости от причины классифицируются и оформляются как производственные (профессиональные) травмы и иные повреждения здоровья работников, полученные:


  1. перед началом или по окончании рабочего времени при подготовке и приведении в порядок рабочего места, орудий производства, средств индивидуальной защиты и т.п.;
  2. в течение рабочего времени на месте работы или во время командировки либо в другом месте, нахождение в котором было связано с выполнением трудовых или иных обязанностей, связанных с поручением работодателя или организатора работ;
  3. в результате воздействия опасных и вредных производственных факторов.
  4. в рабочее время, по пути следования работника к месту работы по заданию работодателя, деятельность которого связана с передвижением между объектами обслуживания;
  5. на транспорте работодателя;
  6. на личном транспорте, при наличии письменного согласия работодателя на право использования его для служебных поездок, согласно ст. 155 ТК РК;
  7. в период пребывания по распоряжению работодателя на территории своей или другой организации, а также при защите имущества работодателя либо совершении иных действий по собственной инициативе в интересах работодателя;
  8. по месту работы или во время командировки работника из-за нанесения ему телесных повреждений либо умышленного убийства работника при исполнении им трудовых или служебных обязанностей.

Данный перечень не является исчерпывающим и в каждом конкретном случае связь с производством определяется комиссией в ходе расследования.


Не оформляются как производственные (профессиональные) травмы и иные повреждения здоровья работников на производстве, в ходе расследования которых объективно установлено, что они произошли:


  1. при выполнении пострадавшим по собственной инициативе работ, не связанных с интересом работодателя;
  2. в результате преднамеренного (умышленного) причинения вреда своему здоровью или при совершении пострадавшим уголовного преступления (установленного приговором суда);
  3. из-за внезапного ухудшения здоровья пострадавшего не связанного с воздействием опасных и вредных производственных факторов;
  4. в состоянии алкогольного опьянения, употребления сильнодействующих токсических и наркотических веществ, что явилось причиной несчастного случая.

О каждом несчастном случае пострадавший или очевидец обязан незамедлительно сообщить работодателю или организатору работ.


Ответственные должностные лица организаций здравоохранения должны информировать работодателя и территориальные подразделения государственной инспекции труда о каждом случае первичного обращения с травмой или иным повреждением здоровья работников на производстве, а также о случаях острого профессионального заболевания (отравления) - государственный орган в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.


Ответственность за организацию расследования, оформление и регистрацию несчастных случаев на производстве несет работодатель.


Работодатель (его представитель) обязан:


  1. немедленно организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости доставку его в медицинскую организацию;
  2. принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной или иной чрезвычайной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других лиц;
  3. сохранить до начала расследования несчастного случая на производстве обстановку, какой она была на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других лиц и не ведет к катастрофе, аварии или возникновению иных чрезвычайных обстоятельств, а в случае невозможности ее сохранения -зафиксировать сложившуюся обстановку (составить схемы, сделать фотографии или видеосъемку, произвести другие мероприятия);
  4. немедленно проинформировать о несчастном случае органы и организации, указанные в комментируемой статье ТК РК;
  5. о тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом немедленно проинформировать родственников пострадавшего;
  6. принять иные необходимые меры по организации и обеспечению надлежащего, своевременного расследования и оформлению материалов.

Все вышеуказанные действия производятся любым работодателем независимо от места, где произошел несчастный случай.


Работодатель о несчастном случае на производстве или ином повреждении здоровья работников немедленно и в письменном виде сообщает:


  1. территориальным подразделениям уполномоченного государственного органа по труду, а также местным органам по чрезвычайным ситуациям при несчастных случаях, происшедших на опасных промышленных объектах, определенных в ст. 3 Закона РК от 3 апреля 2002 года № 314-II «О промышленной безопасности на опасных производственных объектах»;
  2. представителям работников организации (профсоюзы);
  3. страховой организации при наличии соответствующего договора со страховой организацией;
  4. местным органам Госсанэпидслужбы о случаях профессионального заболевания или отравления.

При наступлении несчастного случая, требующего специального расследования, т.е.:


  1. S несчастные случаи с тяжелым или со смертельным исходом;
  2. S групповые несчастные случаи, происшедшие одновременно с двумя и более работниками, независимо от степени тяжести травм пострадавших;
  3. групповые случаи острого профессионального заболевания (отравления), работодатель немедленно сообщает:

- правоохранительному органу по месту, где произошел несчастный случай;


- компетентным органам производственного или ведомственного контроля и надзора.


Расследование несчастного случая проводится комиссией, создаваемой в течение двадцати четырех часов руководителем организации с момента его наступления, в составе:


председателя - руководителя организации (производственной службы) или его заместителя;


членов - руководителя службы охраны труда организации, представителя уполномоченного органа работников или доверенного лица потерпевшего (по согласованию).


В случае профессионального или острого профессионального заболевания (отравления) в расследовании комиссии принимают участие представители органа Госсанэпидслужбы или Центра профессиональной патологии.


Отдельное расследование случаев острого профессионального заболевания (отравления) производится представителями органа Госсанэпидслужбы или Центра профессиональной патологии в течение двадцати четырех часов, а хронического профессионального заболевания - в течение семи дней с момента получения сообщения.


Специальному расследованию подлежат:


  1. несчастные случаи с тяжелым или со смертельным исходом;
  2. групповые несчастные случаи, происшедшие одновременно с двумя и более работниками, независимо от степени тяжести травм пострадавших;
  3. групповые случаи острого профессионального заболевания (отравления).

Расследование несчастного случая, происшедшего с работником, направленным в другую организацию для выполнения производственного задания (служебных или договорных обязанностей), в том числе с лицами, проходящими производственную практику, обучающимися в общеобразовательных, профессиональных школах и высших учебных заведениях, проводится комиссией, создаваемой руководителем организации, на чьей территории произошло происшествие, с участием работодателя и полномочного представителя пострадавшего.


Расследование несчастного случая, происшедшего с работником организации, расположенной и ведущей работы на территории другой организации, проводится его работодателем, с участием ответственного представителя организации, на территории которой произошел несчастный случай.


Несчастный случай, происшедший с работником при выполнении работы по совместительству, расследуется и учитывается тем работодателем, на территории которого или по поручению которого производилась работа.


Расследование несчастных случаев, происшедших в результате аварий транспортных средств, проводится на основании материалов расследований органов транспортной инспекции.


Органы транспортной инспекции в пятидневный срок со дня транспортного происшествия по требованию председателя комиссии по расследованию несчастных случаев обязаны представить ему копии необходимых документов.


Несчастные случаи, о которых не было своевременно сообщено работодателю или организатору работ либо в результате которых нетрудоспособность наступила не сразу (независимо от срока давности), расследуются по заявлению пострадавшего, его полномочного представителя или по предписанию государственного инспектора труда в течение десяти дней со дня регистрации заявления, получения предписания.


При рассмотрении дорожных аварий следует иметь в виду, что автомобиль является источником повышенной опасности и необходимо разграничивать ответственность работодателя и работника в процессе расследования.


Источником повышенной опасности надлежит признавать любую деятельность, осуществление которой создает повышенную опасность причинения вреда из-за невозможности полного контроля за ней со стороны человека, а также деятельность по использованию, транспортировке, хранению предметов, веществ и иных объектов производственного, хозяйственного и иного назначения, обладающих такими же свойствами.


Если повреждение здоровья причинено работнику, находящемуся при исполнении договорных обязательств, трудовых (служебных) обязанностей, обязанностей воинской службы источником повышенной опасности, то ответственность за причинение такого вреда несет владелец источника повышенной опасности.