На главную Написать сообщение Поиск по сайту Новости публикаций Плакаты и знаки по охране труда и БЖД Видео по охране труда и технике безопасности Зарубежные средства индивидуальной защиты Юридическая консультация онлайн
В начало разделаОхрана труда в горно-геологической отрасли → Охрана труда в угольной промышленности

Требования безопасности к основным элементам канатных подъемных установок. Подвесные устройства

Подвесные устройства для присоединения канатов к подъемным сосудам должны иметь достаточную прочность и предупреждать возможность закручивания сосуда или каната.


Клети для людских и грузолюдских одноканатных подъемов должны иметь двойную независимую подвеску. Крепление головных и нижних уравновешивающих канатов к сосудам и противовесам должно осуществляться не менее чем в двух точках.


Каждое подвесное устройство подъемов, служащих для спуска-подъема людей, должно изготовляться с 13-кратным запасом прочности по отношению к максимальной статической нагрузке. Больший, чем для канатов, запас прочности подъемных устройств принимается из-за отсутствия надежных методов контроля состояния последних в процессе эксплуатации. Общий срок эксплуатации подвесного устройства не должен превышать пяти лет.


Нижние уравновешивающие канаты во избежание их скручивания в петлю должны присоединяться к подъемным сосудам через вертлюг. Наиболее целесообразно в качестве уравновешивающих применять малокрутящиеся либо плоские канаты.


Износ каната и возникающие в нем напряжения изгиба тем выше, чем меньше диаметр органов навивки (барабанов и шкивов). Поэтому в Правилах безопасности определено минимально допустимое соотношение между диаметром барабанов и направляющих шкивов подъемных машин и диаметром каната. Нормы установлены, исходя из опыта эксплуатации подъемов, и дифференцированы по видам и назначению подъемных установок (от 20 до 120). Наименьший износ каната и наименьшая вероятность его заклинивания или срыва с барабана обеспечиваются при однослойной навивке каната на барабан.


Поэтому для всех людских и грузолюдских подъемов (кроме проходческих) допускается лишь однослойная навивка. Двухслойная навивка допускается для грузовых подъемов с машинами, установленными на поверхности, а трехслойная - на отдельных эксплуатационных подъемах и при проходке выработок. При двух- или трехслойной навивке для предотвращения срыва каната реборда барабана должна выступать под верхним слоем на 2,5 диаметра каната. Для снижения износа и вероятности обрыва каната в наиболее опасном месте - при переходе каната с нижнего ряда на верхний - ведется усиленное наблюдение за этим участком и осуществляется передвижка каната на 1/4 витка через каждые 2 мес.


Для ослабления напряжения каната в месте его прикрепления к барабану на поверхности последнего должно быть не менее трех витков трения при наличии футеровки фрикционными материалами и не менее пяти витков трения при ее отсутствии. Число витков зависит от величины силы трения каната о футерованные и нефутерованные поверхности. Кроме витков трения, должны быть запасные витки для периодических испытаний каната.


Независимо от числа слоев навивки футеровка барабанов должна иметь нарезанные канавки для каната в целях уменьшения его износа и предотвращения неравномерной навивки.


Во избежание срыва каната реборды направляющих шкивов должны выступать над канатом не менее чем на 1,5 его диаметра.


Подъемные машины снабжают: индикатором, показывающим машинисту положение сосудов в стволе; автоматическим звонком, сигнализирующим о необходимости замедления при проходе сосуда к соответствующей приемной площадке; контрольными приборами; средствами защиты и блокировки.


В каждой подъемной машине должно быть предусмотрено рабочее и предохранительное механическое торможение с независимым друг от друга включением привода. Рабочее торможение используется при нормальном режиме работы подъема, предохранительное - при отключении от нормального режима. Предохранительное торможение подъемной машины должно осуществляться как машинистом, так и автоматически. При включении предохранительного тормоза подъемный двигатель отключается от сети. Всякое размыкание цепи защиты независимо от его длительности должно вызывать предохранительное торможение, действие которого может быть прекращено только машинистом или обслуживающим подъем персоналом. Время срабатывания предохранительного тормоза, т. е. время от момента включения до начала торможения, не должно превышать 0,8 с.


Подъемные машины, предназначенные для спуска людей, должны иметь электрический привод, работающий в период замедления в режиме электродинамического торможения. Система электрического торможения в случае нарушения ее схемы должна воздействовать на предохранительный тормоз.


При нормальном режиме работы максимальная скорость подъема и спуска людей определяется проектом, но не должна превышать 12 м/с. Расчетное ускорение должно быть не более 1 м/с2, а замедление — не более 0,75 м/с2.


К числу аварийных ситуаций, создающих опасность для людей, относится превышение безопасной высоты переподъема. Ею считается высота, на которую свободно может подняться подъемный сосуд от нормального верхнего положения при разгрузке или посадке людей до соприкосновения верхнего жимка каната с ободом направляющего шкива или отдельных частей сосуда с элементами копра. Очевидно, что превышение безопасной высоты переподъема может привести к аварии (обрыву каната и подвесного устройства или разрушению других элементов подъемной установки).


Для опрокидных клетей при подъеме и спуске людей и отсутствии отвода разгрузочных направляющих безопасной высоты переподъема считается высота, на которую может подняться клеть от нормального положения при посадке людей до начала поворота платформы клети. Превышение безопасной высоты переподъема в этом случае создает опасность опрокидывания сосуда с людьми.


Минимальная допустимая безопасная высота переподъема предусматривается при сооружении подъемов и устанавливается требованиями ПТЭ в зависимости от назначения, типа подъемной установки и скорости подъема. Она лежит в пределах от 2,5 м для грузовых подъемов до 6 м - для людских. Безопасная высота переподъема должна быть такой, чтобы при подъеме сосуда выше нормального верхнего положения или подходе к нему с повышенной скоростью защитные устройства успели остановить сосуд до наступления аварийной ситуации.


Для защиты от переподъема и превышения скорости подъемную установку снабжают следующими предохранительными устройствами:


концевым выключателем, установленным на копре и предназначенным для выключения подъемной машины и включения предохранительного тормоза при подъеме сосуда или противовеса на 0,5 м выше уровня приемной площадки;


ограничителем скорости, который обеспечивает отключение подъемной машины и включение предохранительного тормоза в случае, если скорость подхода подъемных сосудов к приемным площадкам при подъеме людей превышает 1 м/с, а при подъеме груза — 1,5м/с, а также в случае превышения нормальной скорости подъема на 15%.


Многоканатные подъемные установки снабжают амортизирующими защитными устройствами против переподъема, устанавливаемыми на копре и в зумпфе ствола. Так как при многоканатном подъеме за пределы приемных площадок одновременно входят два сосуда (поднимающийся и опускающийся), то необходимо иметь по два устройства на каждый сосуд - над верхней приемной площадкой и в зумпфе. Эти устройства также включают предохранительное торможение, своевременно останавливающее подъемные сосуды и предотвращающее аварийную ситуацию.


Замедления сосудов, создаваемых амортизаторами предохранительных устройств, не должны превышать пределов, безопасных для человека. При торможении сосудов, движущихся вниз, возникает общая перегрузка организма. Безопасной считается 5-кратная кратковременная перегрузка, т. е. замедление, не превышающее 50 м/с2.


При торможении сосудов, движущихся вверх, возникает опасность травмирования людей при отрыве их от пола. Замедление в этом случае не должно превышать 20 м/с2.


Замедления сосудов грузовых подъемных установок могут превышать указанные значения и выбираются в соответствии с прочностью сосудов.


К опасным явлениям при эксплуатации подъемных установок относится напуск головного каната, который происходит при застревании опускающегося подъемного сосуда. При отсутствии натяжения каната сосуд либо свободно падает в ствол, либо обрывает его, либо практически мгновенно останавливается, в результате чего могут быть травмированы находящиеся в нем люди. Напуск тем опаснее, чем больше его величина.


Каждая подъемная установка должна иметь защиту от провисания струны каната и от напуска его в ствол. Защита от провисания осуществляется с помощью концевых выключателей, приводимых в действие поперечным тросом, протянутым под струной подъемного каната.


Установки для спуска и подъема людей, за исключением многоканатных с числом канатов четыре и более, оборудуются устройствами (парашютами) для улавливания, плавного торможения и остановки клетей и противовесов в аварийных ситуациях (обрыв подъемного каната, подвесного устройства и напуск подъемного каната).


Испытание парашютов производится не реже одного раза в 6 мес. Парашютные устройства должны заменяться новыми одновременно с заменой клети. Парашюты с захватами за тормозные канаты подлежат замене не реже чем через пять лет.


Опыт эксплуатации многоканатных подъемных установок показывает, что одновременный обрыв четырех и более канатов невозможен, поэтому необходимость в парашютных устройствах на таких установках отсутствует.


Для предупреждения падения в ствол людей и вагонеток предохранительные решетки ограждения ствола на приемных площадках всех горизонтов при движении сосудов должны быть закрыты. Шахтные подъемные установки оборудуются блокировкой, включающей сигнал «Стоп», если открыта хотя бы одна решетка. Предохранительные решетки снабжены блокировкой, исключающей возможность их открывания при отсутствии клетей на горизонте. Для предотвращения произвольного скатывания вагонеток в ствол все приемные площадки стволов, по которым производятся подъем и спуск грузов в вагонетках, оборудуются стопорными устройствами.


Меры безопасности при бадьевом подъеме в основном не отличаются от таковых при действующих эксплуатационных подъемах.


При проходке, углубке и капитальном ремонте вертикальных и наклонных стволов допускается спуск и подъем людей с помощью временных подъемных сосудов без парашютных устройств. При проходке вертикальных выработок спуск и подъем людей могут производиться в бадьях, кроме бадей, разгружающихся через дно. Подъем в самоопрокидывающихся бадьях разрешается лишь при наличии блокировки, препятствующей подъему бадьи выше нижней приемной площадки.


Для исключения раскачивания бадей они должны оборудоваться направляющими рамками, двигающимися по направляющим проводникам, или в отделениях, обшитых досками на всем протяжении. Движение бадей без направляющих или обшивки подъемного отделения допускается на расстоянии не более 20 м от забоя, а при использовании проходческих агрегатов - не более 40 м.


Чтобы предупредить кручение бадьи при движении в прицепное устройство ее включают вертлюг и применяют малокрутящиеся канаты; кручению бадьи препятствует также направляющая рамка.


Для предохранения рабочих от случайно падающих предметов над бадьями устанавливаются защитные зонты.


С целью предупреждения падения людей посадка и высадка их на полках и натяжных рамах могут производиться только тогда, когда борт бадьи находится на уровне раструба, а на промежуточных горизонтах посадка и высадка должны производиться с откидных площадок. Число людей, одновременно находящихся в проходческой бадье, не должно превышать четырех на 1 м2 днища.


При глубине ствола более 400 м обязательна установка отбойных канатов или других устройств, предупреждающих возможность столкновения бадей. Эти устройства не требуются, если зазоры между средним и направляющими канатами составляют не менее 250 мм.


Подвесные устройства должны испытываться на двойную концевую нагрузку перед их навеской и не реже одного раза в 6 мес в процессе эксплуатации. Замена подвесных устройств новыми предусматривается не реже чем через два года. Подвесные устройства должны иметь приспособления, исключающие самопроизвольную отцепку бадьи.


При подъеме и спуске людей в бадьях по направляющим скорость их движения не должна превышать 8 м/с, а при отсутствии направляющих - 1 м/с, при подъеме и спуске грузов в бадьях - соответственно не более 12 и 2 м/с.


Требования Правил безопасности к канатам, подъемным машинам и лебедкам, их защитным и блокирующим устройствам те же, что и при эксплуатационных подъемах.