На главную Написать сообщение Поиск по сайту Новости публикаций Плакаты и знаки по охране труда и БЖД Видео по охране труда и технике безопасности Зарубежные средства индивидуальной защиты Юридическая консультация онлайн


Охрана труда в пищевой промышленности

В современном мире, где на каждом шагу нас могут ожидать травматические ситуации, нельзя оставаться в стороне и быть просто наблюдателем. В любой сфере деятельности со всей строгостью и осторожностью относятся к безопасности сотрудников. В том числе и в пищевой промышленности охрана труда имеет огромное значение.

В результате анализа производственных травм пищевая промышленность занимает одно из первых мест. Статистика несчастных случаев показывает, что при эксплуатации оборудования сотрудники пищевой промышленности забывают о существовании требований охраны труда. Все требования по охране труда четко прописаны в нормативно правовых актах и затвержены на законодательном уровне. Важным правилом в пищевой промышленности является соблюдение гигиенических норм. По требованиям охраны труда необходимо содержать рабочее место в чистоте, проводить уборки, носить спецодежду и прочее.

Организация по охране труда проверяет исполнения всех правил и норм. К охране труда в пищевой промышленности относятся с особой внимательностью, обращая внимание не только не только на рабочих, но и на работодателей.




Очистка сточных вод

По материалам книги - Лоренц В.И. "Очистка сточных вод предприятий пищевой промышленности"



Сточные воды - образование, качество и способы очистки

Образование сточных вод, их характеристика и способы очистки по видам производств

  1. Сточные воды предприятий плодоовощной консервной промышленности
  2. Сточные воды предприятий плодоовощной консервной промышленности. Сооружения очистки
  3. Сточные воды предприятий винодельческой промышленности
  4. Сточные воды предприятий винодельческой промышленности. Физико-химические способы очистки
  5. Сточные воды предприятий спиртовой и ликеро-водочной промышленности
  6. Сточные воды предприятий спиртовой и ликеро-водочной промышленности. Характеристика загрязнений сточных вод
  7. Сточные воды предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности
  8. Сточные воды предприятий масложировой промышленности
  9. Сточные воды предприятий хлебопекарной, макаронной, кондитерской промышленности
  10. Сточные воды предприятий хлебопекарной, макаронной, кондитерской промышленности. Сточные воды дрожжевых заводов
  11. Сточные воды предприятий хлебопекарной, макаронной, кондитерской промышленности. Сточные воды предприятий кондитерского производства
  12. Сточные воды предприятий крахмало-паточной промышленности
  13. Сточные воды предприятий крахмало-паточной промышленности. Сточные воды предварительной обработки
  14. Сточные воды предприятий крахмало-паточной промышленности. Очистка сточных вод картофеле-крахмальных заводов

Требования к качеству очистки сточных вод, спускаемых в водоемы

  1. Санитарные требования
  2. Требования к качеству и характеристика сточных вод, подлежащих сбросу в водоем
  3. Общесанитарные показатели
  4. Органолептические показатели
  5. Санитарно-токсикологические показатели
  6. Использование самоочищающей способности водоема
  7. Кислородный режим водоема
  8. Использование нейтрализующей способности водоема
  9. Условия спуска сточных вод

Проектирование канализационных очистных сооружений

Системы и схемы канализования предприятий пищевой промышленности

  1. Правила выбора системы канализации
  2. Расчетные расходы систем канализования
  3. Канализационные сети
  4. Насосные станции
  5. Предварительная обработка сточных вод
  6. Предварительная обработка сточных вод. Процессы предварительной аэрации
  7. Сооружения механической очистки сточных вод
  8. Сооружения механической очистки сточных вод. Решетки
  9. Сооружения механической очистки сточных вод. Горизонтальные песколовки
  10. Сооружения механической очистки сточных вод. Отстойники горизонтальные, вертикальные, радиальные
  11. Сооружения механической очистки сточных вод. Радиальные отстойники
  12. Сооружения обработки и обезвреживания осадка
  13. Сооружения обработки и обезвреживания осадка. Осветлитель-перегниватель
  14. Сооружения обработки и обезвреживания осадка. Теплопотери через стенки метантенков
  15. Сооружения биологической очистки сточных вод
  16. Сооружения биологической очистки сточных вод. Биофильтры
  17. Сооружения биологической очистки сточных вод. Биофильтры большой высоты
  18. Сооружения биологической очистки сточных вод. Аэротенки
  19. Сооружения биологической очистки сточных вод. Аэротенки-смесители
  20. Обеззараживание сточных вод
  21. Технико-экономические показатели cистем и схем канализования
  22. Компоновка канализационных очистных сооружений

Эксплуатация сооружений очистки сточных вод

Правила технической эксплуатации очистных сооружений

  1. Общие условия приема очистных сооружений в эксплуатацию
  2. Паспортизация сооружений, оборудования, измерительной аппаратуры
  3. Измерение количества сточных вод
  4. Правила технической эксплуатации сооружений
  5. Правила технической эксплуатации. Осветлители-перегниватели
  6. Правила технической эксплуатации. Аэротенки
  7. Автоматизация очистных сооружений
  8. Положение о планово-предупредительном ремонте очистных сооружений
  9. Лабораторно-производственный контроль работы очистных сооружений
  10. Лабораторно-производственный контроль работы очистных сооружений. Cооружения производительностью до 500 м3/сутки

Промышленная санитария, охрана труда и техника безопасности

Литература по очистке сточных вод